الصفدي والزياني يبحثان خفض التصعيد الاقليمي وتعزيز التعاون المشترك
اجرى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية في مملكة البحرين عبد اللطيف الزياني لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين. واكد الجانبان خلال الاتصال الحرص المتبادل على تعزيز هذه الروابط الراسخة ومواصلة البناء على ما تحقق من انجازات تخدم المصالح المشتركة للمملكتين.
وبين الصفدي والزياني تطورات الاوضاع الاقليمية الراهنة والجهود المبذولة لانهاء التصعيد واستعادة الهدوء لضمان الامن والاستقرار في المنطقة بما في ذلك ضمان حرية الملاحة البحرية في مضيق هرمز. واوضح الوزيران اهمية تعزيز العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات القائمة في المنطقة.
وكشفت المباحثات عن اتفاق الطرفين على مواصلة التنسيق والتشاور المستمر سواء على المستوى الثنائي او ضمن اطار المنظمات المتعددة الاطراف اقليميا ودوليا لتوحيد الرؤى تجاه مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.







