تحذيرات من الارصاد الجوية حول حالة الطقس وارتفاع درجات الحرارة
كشفت ادارة الارصاد الجوية عن تفاصيل الحالة الجوية السائدة اليوم الاربعاء حيث يسود طقس حار نسبيا في معظم المناطق بينما تشتد درجات الحرارة لتصبح حارة جدا في مناطق البادية والاغوار والبحر الميت ومدينة العقبة. واوضحت ان الرياح ستكون شمالية غربية معتدلة السرعة وتنشط احيانا في مختلف الانحاء.
واظهرت التقديرات درجات الحرارة العظمى والصغرى حيث تسجل في شرق عمان 37 الى 21 درجة وفي غربها 34 الى 20 درجة بينما تصل في المرتفعات الشمالية الى 31 درجة وفي مرتفعات الشراة 33 درجة. واضافت ان مناطق البادية والاغوار الجنوبية والبحر الميت والعقبة ستشهد درجات حرارة مرتفعة تتراوح ما بين 42 و43 درجة مئوية.
وبينت الارصاد في تقريرها ضرورة الحذر من التعرض لاشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة خلال ساعات الذروة لا سيما مع احتمالية تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في مناطق البادية. وحذرت من اشعال النيران في المناطق الحرجية والاماكن المفتوحة مع التأكيد على عدم ترك الاطفال وكبار السن داخل المركبات المغلقة.
واوضحت ان تاثير الكتلة الهوائية الحارة ينحسر بدءا من يوم غد الخميس حيث تنخفض درجات الحرارة لتعود الى معدلاتها الطبيعية ويسود طقس صيفي عادي في اغلب المناطق. واشارت الى استمرار الطقس الصيفي العادي يومي الجمعة والسبت مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة واستمرار نشاط الرياح الشمالية الغربية احيانا.







