اسرائيل تعلن مخاوفها من اتفاق نزع سلاح حماس

{title}
راصد الإخباري -

كشف دورون سبيلمان المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الاحد ان تل ابيب نقلت الى البيت الابيض مخاوف امنية جدية تتعلق باتفاق نزع سلاح حركة حماس المقترح. واوضح سبيلمان ان هذه التصريحات تاتي في اطار رد الفعل الرسمي الاول منذ اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عن تفاصيل الاتفاق في وقت سابق من هذا الاسبوع.

وبين المتحدث ان التقديرات الاستخباراتية الاسرائيلية تشير بوضوح الى ان حركة حماس لا تزال عازمة على اعادة بناء قدراتها العسكرية بدلا من نزع سلاحها بشكل فعلي. واكد ان الجيش الاسرائيلي لن ينسحب من قطاع غزة الذي يسيطر على اجزاء واسعة منه قبل التاكد من تنفيذ عملية نزع السلاح بالكامل.

واضاف سبيلمان ان اعادة الانتشار قبل التحقق من نزع السلاح ستمنح الحركة فرصة لتوسيع وجودها واعادة بناء بنيتها التحتية العسكرية وتهديد المستوطنات مجددا. وشدد على ان مفهوم نزع السلاح يتطلب التخلي الكامل عن كافة الاسلحة لضمان عدم تكرار هجمات مماثلة لما حدث في السابع من اكتوبر.