مجلس التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الايرانية على الاردن والكويت
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية بشدة الاعتداءات الايرانية المتجددة التي استهدفت اراضي المملكة الاردنية الهاشمية ودولة الكويت. وأعرب المجلس عن رفضه القاطع لهذه الاعمال التي تمثل انتهاكا صارخا لسيادة الدول ومبادئ القانون الدولي وتعد تصعيدا خطيرا يهدد امن واستقرار المنطقة.
وقال الامين العام للمجلس جاسم البديوي إن دول الخليج تقف في صف واحد مع الاردن والكويت وتدعم كافة الاجراءات التي تتخذها الدولتان لحماية امنهما وسيادتهما. ومبينا ان هذه التطورات تستوجب موقفا حازما للحفاظ على الاستقرار الاقليمي.
وكشفت القوات المسلحة الاردنية ان الدفاعات الجوية نجحت في اعتراض واسقاط خمسة صواريخ ايرانية فجر الخميس كانت تستهدف اراضي المملكة. واوضحت ان العملية تمت بكفاءة عالية دون وقوع اي اصابات بشرية.
واضافت وزارة الدفاع الكويتية ان هجوما ايرانيا طال مبنى تابعا لشركة صينية شمال البلاد. واظهرت التحقيقات الاولية ان الهجوم اسفر عن مقتل احد العاملين ووقوع اضرار مادية جسيمة في الموقع.







