السيطرة على حريق سفينتين بميناء دمياط دون خسائر بشرية
اعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية اليوم الاربعاء عن اندلاع حريق في سفينة التغيز وسفينة التخزين المتواجدتين داخل ميناء دمياط موكدة ان الموقف تحت السيطرة الكاملة دون تسجيل اي اصابات او خسائر بشرية بين العاملين.
واوضحت الوزارة في بيان لها ان فرق الطوارئ تعاملت مع الحريق بشكل فوري وفق خطط الاستجابة السريعة بالتنسيق مع الجهات المختصة وفرق الاطفاء والتامين التي هرعت الى موقع الحادث فور وقوعه.
واضافت ان وزير البترول والثروة المعدنية كريم بدوي توجه الى موقع الحادث لمتابعة عمليات السيطرة والتامين ميدانيا والوقوف على تنفيذ كافة اجراءات السلامة المهنية بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان استقرار الاوضاع.
وبينت الوزارة ان فرق الطوارئ تواصل بالتعاون مع الجهات الفنية المختصة استكمال الاجراءات اللازمة للوقوف على تداعيات الواقعة محذرة من تداول معلومات غير رسمية وداعية الى الاعتماد على البيانات الصادرة عن الجهات الحكومية فقط.
وكشفت تقارير امنية وشركات للامن البحري من بينها امبري ان الحادث قد يكون مرتبطا بهجوم بمسيرة استهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة في الميناء مشيرة الى عدم وجود اضرار في البنية التحتية للميناء حتى الان.







