وزارة الدفاع اليمنية تحذر من محاولات اغلاق باب المندب
اكد مساعد وزير الدفاع اليمني للسياسات العامة والتعاون سمير صبري ان جماعة الحوثي لا تملك القدرة على اغلاق مضيق باب المندب نظرا لادراكهم المسبق بان اي تحرك من هذا النوع سيواجه بضربات عسكرية حاسمة سواء من داخل اليمن او من خارجه.
واوضح صبري ان الاحداث الاخيرة في المضيق لم تصل بعد الى مرحلة الخطر مبينا ان الحوثيين يسعون من خلال هذه التهديدات الى تصدير ازماتهم الداخلية نحو الساحة الاقليمية ومحاولة التماهي مع الاجندة الايرانية في مواجهة الولايات المتحدة.
واضاف ان الجيش والحكومة والرئاسة اليمنية باتت اليوم اكثر تماسكا وقوة وقدرة على ادارة المشهد الميداني داعيا المجتمع الدولي الى تقديم الدعم اللازم لتمكين الحكومة من حماية المياه الاقليمية وضمان سلامة الملاحة في باب المندب.
وشدد على ان تعزيز قدرات الحكومة اليمنية سيمكنها من الاضطلاع بمسؤولياتها كاملة في حماية الممرات البحرية دون الحاجة الى تدخلات خارجية في وقت تتصاعد فيه المخاوف الدولية من استهداف ناقلات النفط بما يشكله ذلك من انتهاك صارخ للقوانين والاعراف الدولية التي تكفل سلامة التجارة العالمية.







