تجاوز عدد الهويات الرقمية المفعلة عبر تطبيق سند 2.88 مليون
كشفت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة عن وصول عدد الهويات الرقمية المفعلة عبر تطبيق سند الحكومي الى اكثر من 2.88 مليون هوية وفقا لاحدث البيانات الرسمية الصادرة اليوم. وأوضحت الوزارة ان التطبيق يشهد نموا متسارعا في قاعدة مستخدميه مما يعكس دوره المحوري في تسهيل المعاملات اليومية واعتماد المواطنين المتزايد على الخدمات الحكومية الرقمية.
وأضافت الوزارة ان التحسينات المستمرة التي شهدها التطبيق مؤخرا ساهمت بشكل مباشر في تبسيط الاجراءات وتسريع الوصول للخدمات المختلفة. وبينت ان ابرز التحديثات تضمنت اتاحة التفعيل الذاتي للهوية الرقمية دون الحاجة لزيارة المحطات الميدانية فضلا عن تسهيل عمليات تغيير ارقام الهواتف واعادة ضبط كلمات المرور الكترونيا مع توفير خاصية الوصول للوثائق الرقمية دون الحاجة لاتصال بالانترنت عبر استخدام البصمة.
موضحة ان التطبيق بات يضم باقة واسعة من الخدمات المتقدمة مثل جواز السفر الالكتروني وتجديد ترخيص المركبات والدفع الرقمي والتوقيع الالكتروني. وقالت الوزارة ان هذه الخطوات تاتي في اطار جهود تعزيز التحول الرقمي وتطوير بيئة الاعمال وضمان تقديم خدمات حكومية تتسم بالكفاءة والسهولة للمستفيدين.







