وزارة الاشغال تواصل تنفيذ 14 مشروعا حيويا في قطاعات الصحة والتعليم

{title}
راصد الإخباري -

كشفت وزارة الاشغال العامة والاسكان عن مواصلة العمل في تنفيذ 14 مشروعا حكوميا وخدميا موزعة على مختلف محافظات المملكة. واوضحت الوزارة ان هذه المشاريع تاتي ضمن خطتها الرامية الى تطوير البنية التحتية الحكومية ورفع كفاءة المرافق العامة بما ينعكس ايجابا على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

واكد الناطق الرسمي باسم الوزارة عمر المحارمة ان العمل يجري وفق اعلى المواصفات الفنية والهندسية والبرامج الزمنية المعتمدة. واضاف ان القطاع الصحي يحظى باهتمام خاص حيث يجري تنفيذ 8 مشاريع تشمل توسعة مستشفى الامير فيصل في الزرقاء وانشاء مبنى جديد في مستشفى الاميرة منى وتطوير مستودعات ياجوز.

وبين المحارمة ان الوزارة تعمل على تنفيذ خمسة مراكز صحية بتمويل من شركة البوتاس العربية. واشار الى ان نسب الانجاز في مراكز زحوم وابو سيدو وعين بني حسن والسيلة والرقيم تسير وفق المخطط لها مؤكدا ان مركز صحي زحوم سيكون اول المشاريع التي تدخل الخدمة قريبا.

واوضح ان الوزارة باشرت في قطاع الابنية الحكومية والعدلية تنفيذ 3 مشاريع رئيسية ابرزها قصر عدل اربد ومبنى متصرفية قضاء المصطبة في جرش ومشروع متصرفية سحاب. وتابع ان الوزارة تواصل جهودها في تاهيل مباني مديريات الاشغال في البتراء وعجلون والطفيلة لضمان مواءمتها مع متطلبات وصول الاشخاص ذوي الاعاقة.

وكشف عن بدء تنفيذ مشروع مدرسة ابن الانباري الثانوية للبنين في الزرقاء بتمويل من الديوان الملكي الهاشمي. واضاف انه تم الانتهاء من الاستلام الاولي لمشروع مدرسة علي بن ابي طالب في جرش تمهيدا لوضعها في الخدمة قريبا.

واشار المحارمة الى ان الوزارة بدات اعمال الدراسات والتصميم للمبنى الدائم للمركز الوطني لمكافحة الاوبئة والامراض السارية في عمان. مبينا ان المشروع سيطبق معايير الاستدامة والانظمة الذكية لتوفير بيئة عمل متطورة.

واختتم موضحا ان الوزارة انجزت فعليا مشروع مبنى محافظة مادبا ومكتب اشغال عين الباشا اضافة الى اعمال الصيانة في مركز حدود جابر. وشدد على التزام الوزارة باستكمال كافة المشاريع وفق المعايير المعتمدة لدعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المملكة.