الصفدي ونظيره القطري يشددان على ضرورة وقف التصعيد في المنطقة

{title}
راصد الإخباري -

كشف وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة قطر الشيخ محمد بن عبدالرحمن ال ثاني عن ضرورة تكاتف الجهود الدولية والاقليمية لانهاء التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة في الوقت الراهن.

واوضح الوزيران خلال اتصال هاتفي جرى بينهما اليوم الاحد ان اعتماد الحوار يمثل السبيل الوحيد لحل الازمات القائمة وتجنب المزيد من التوترات التي تهدد الامن والاستقرار.

واضاف الصفدي والشيخ محمد ان وقف اطلاق النار يمثل اولوية قصوى في هذه المرحلة مع ضرورة العودة الجادة الى مسار المفاوضات للتوصل الى حل شامل يعالج جذور التوتر ويضمن حرية الملاحة في مضيق هرمز.

وبين الجانبان التضامن الكامل في مواجهة الاعتداءات الايرانية محذرين من التبعات الخطيرة لاستمرار هذه الممارسات على الامن الاقليمي والدولي.