الاردن يرسل قافلة مساعدات انسانية عاشرة الى لبنان
سيرت الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية اليوم الخميس قافلة مساعدات انسانية عاشرة الى الجمهورية اللبنانية الشقيقة وذلك بالتعاون مع القوات المسلحة الاردنية الجيش العربي ووزارة الخارجية وشؤون المغتربين والشركاء الدوليين.
اوضحت الهيئة في بيان لها ان هذه القافلة تتكون من 26 شاحنة محملة بمختلف المواد الاغاثية والغذائية والطبية الضرورية التي جرى تجهيزها في اطار الجهود الاردنية المتواصلة لدعم الاشقاء في لبنان.
قال امين عام الهيئة الخيرية الاردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي ان الاردن يواصل الوقوف الى جانب الاشقاء في كافة الظروف مبينا ان هذه الخطوة تهدف الى تخفيف الاعباء المعيشية وتلبية الاحتياجات الانسانية للفئات الاكثر حاجة ودعم القطاعات الحيوية هناك.
اضاف الشبلي ان الهيئة تعمل بالتنسيق المستمر مع القوات المسلحة الاردنية والجهات المعنية لضمان وصول المساعدات الى مستحقيها بناء على الاحتياجات الفعلية الميدانية.
كشفت البيانات ان مجموع الشاحنات التي ارسلها الاردن الى لبنان عبر القوافل العشرة بلغ 197 شاحنة منذ بدء الازمة الاخيرة حيث اشتملت المساعدات على المواد الغذائية والطبية والخيام ومخابز متنقلة.
اعربت الهيئة عن تقديرها للسلطات السورية على الجهود التي بذلتها في تسهيل عبور هذه القافلة والقوافل السابقة التي تم تسييرها خلال الفترة الماضية.







