ولي العهد يرعى ملتقى الاساتذة الفخريين ويفتتح دارة العلوم والشركات الناشئة بالجامعة الاردنية
رعى نائب جلالة الملك سمو الامير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد في الجامعة الاردنية فعاليات ملتقى الاساتذة الفخريين الثالث الذي جاء تحت عنوان دور الجامعات في قيادة منظومة الابتكار الوطنية. واوضح ان الملتقى يهدف الى تأسيس منصة علمية لتبادل الخبرات والافكار بين اكاديميين من 17 دولة حول العالم لتعزيز فرص التعاون البحثي وبرامج التدريب.
وقال رئيس الجامعة الاردنية الدكتور نذير عبيدات ان الجامعة تعمل على مواكبة التحولات العلمية والتكنولوجية عبر اطلاق برامج نوعية تهدف لاعداد جيل قادر على قيادة المستقبل مبينا ان الجامعة بدأت خطوات عملية لانشاء كلية تقنية متخصصة.
واضاف ان سمو ولي العهد حضر الجلسة الافتتاحية للملتقى التي شهدت محاضرة للخبير العالمي في مجال الذكاء الاصطناعي الدكتور عمر حتاملة حول التحولات المتسارعة في سوق العمل. واشار الى ان الملتقى الذي يستمر ليومين يركز على جلسات نقاشية حول ريادة الاعمال وآليات تحويل المعرفة الى قيمة اقتصادية ملموسة.
وكشفت الجولة عن افتتاح سمو ولي العهد لدارة العلوم والشركات الناشئة في اكاديمية الجامعة الاردنية التي توفر منظومة متكاملة لتحويل الابحاث العلمية الى شركات قابلة للنمو والاستثمار. واستمع سموه الى شرح من نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الدكتور اشرف ابو كركي حول مرافق الدارة وبرامجها التي تسهم في تطوير منتجات متقدمة تخدم خطط التحديث الاقتصادي.







