الدفاع الجوي الكويتي يتصدى لهجوم بصواريخ ومسيرات معادية
كشفت وزارة الدفاع الكويتية عن نجاح قوات الدفاع الجوي في اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 طائرة مسيرة معادية اخترقت المجال الجوي للبلاد منذ فجر اليوم الاربعاء. واكد العقيد الركن سعود العطوان المتحدث الرسمي باسم الوزارة ان القوات المسلحة تعاملت مع هذه الاهداف بنجاح وفق الخطط العسكرية المعتمدة.
واوضح العطوان ان الهجوم تسبب في استهداف بعض المنشآت الحيوية مما نتج عنه خسائر مادية دون وقوع اي اصابات في صفوف المواطنين او المقيمين. مبينا ان اجمالي ما تم اعتراضه منذ بدء الهجمات وصل الى 387 صاروخا باليستيا و25 صاروخا جوالا و970 طائرة مسيرة في اطار حماية امن البلاد.
واضاف ان القوات المسلحة تواصل تنفيذ مهامها بكل كفاءة مع الحفاظ على اعلى درجات الجاهزية والاستعداد. مشددا على ان القيادة العسكرية تتخذ كافة التدابير الضرورية لتعزيز امن الوطن وصون استقراره وحماية اراضيه من اي تهديدات خارجية.







