انخفاض مخزونات النفط الامريكية وتغيرات في مستويات البنزين
كشفت ادارة معلومات الطاقة الامريكية اليوم عن تراجع في مخزونات النفط الخام والبنزين في الولايات المتحدة خلال الاسبوع الماضي. واوضحت البيانات الرسمية ان مخزونات النفط الخام انخفضت بمقدار 1.7 مليون برميل لتصل الى 409.7 مليون برميل في الاسبوع المنتهي في 10 يوليو وهو ما جاء مخالفا لتوقعات المحللين التي كانت تشير الى انخفاض اكبر قدره 2.6 مليون برميل.
واضافت الادارة في تقريرها الاسبوعي ان مخزونات النفط الخام في مركز التوزيع في كوشينغ بولاية اوكلاهوما سجلت ارتفاعا بمقدار 430 الف برميل خلال الفترة ذاتها. ومبينة ان معدلات تشغيل المصافي شهدت صعودا بواقع 99 الف برميل يوميا كما ارتفعت معدلات استخدام المصافي بمقدار 0.4 نقطة مئوية لتصل الى 96.2 في المئة.
وبينت الارقام ان مخزونات البنزين في الولايات المتحدة تراجعت بمقدار 1.5 مليون برميل لتستقر عند 210.5 مليون برميل مقابل توقعات بانخفاض اقل بلغ 760 الف برميل. واظهرت البيانات ايضا ارتفاع مخزونات نواتج التقطير التي تشمل الديزل وزيت التدفئة بمقدار 4.6 مليون برميل لتصل الى 108.2 مليون برميل متجاوزة بذلك توقعات السوق التي اشارت الى ارتفاع طفيف قدره 84 الف برميل فقط.
واشارت الادارة الى ان صافي واردات الولايات المتحدة من النفط الخام شهد انخفاضا خلال الاسبوع الماضي بمقدار 399 الف برميل يوميا.







