نتنياهو يتوجه الى الولايات المتحدة وسط مساع للقاء دونالد ترمب

{title}
راصد الإخباري -

كشف مسؤول اسرائيلي رفيع المستوى اليوم الاربعاء ان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يعتزم التوجه الى الولايات المتحدة يوم السبت المقبل. واوضح المسؤول ان هذه الزيارة تأتي في اطار رغبة نتنياهو في عقد لقاء مع الرئيس الاميركي دونالد ترمب الا انه اشار الى ان تفاصيل هذا الاجتماع لم تتضح بشكل نهائي حتى الان.

وبين المسؤول ان التحركات الحالية تأتي في ظل تزايد التوترات المرتبطة بتجدد الحصار الاميركي على الموانئ الايرانية حيث يسعى نتنياهو لتعزيز التواصل مع الادارة الاميركية. واضاف ان مكتب رئيس الوزراء كان قد عمل خلال الاسبوع الماضي على ترتيب هذا اللقاء في محاولة لتجاوز التباينات التي ظهرت عقب الاجتماع الاخير بين الطرفين في البيت الابيض.

وخلص المسؤول الى القول ان نتنياهو يهدف من خلال هذه الزيارة الى استعادة الثقة التي تأثرت في الاونة الاخيرة على خلفية التطورات المتعلقة بالحرب مع ايران لا سيما بعد صدور تصريحات من الدائرة المقربة لترمب تشكك في التقديرات السياسية لرئيس الوزراء الاسرائيلي.