ايران تعلن استهداف قواعد امريكية في الكويت والبحرين والاردن

{title}
راصد الإخباري -

كشف التلفزيون الرسمي الايراني صباح اليوم الاربعاء عن شن الجيش والحرس الثوري هجمات استهدفت مواقع امريكية في كل من الكويت والبحرين والاردن ردا على عمليات عسكرية امريكية ضد الجمهورية الاسلامية. واوضح التلفزيون ان الجيش الايراني وجه ضربات بطائرات مسيرة استهدفت قاعدة الازرق في الاردن.

واضاف الحرس الثوري في بيان له انه استخدم صواريخ كروز لضرب مركز لوجستي عسكري امريكي في منطقة ميناء عبد الله بالكويت علاوة على استهداف منشآت حيوية يستخدمها الاسطول الخامس الامريكي في البحرين. وبين البيان انه تم تدمير مركز القيادة والسيطرة الامريكي ومستودعات رئيسية للمعدات العسكرية وخزانات وقود تابعة للأسطول الخامس.

وشدد الحرس الثوري على ان مضيق هرمز سيظل مغلقا حتى توقف الولايات المتحدة اعمالها العدوانية. واظهر البيان ان ايران قد تلجأ الى اغلاق طرق اخرى لتصدير النفط والغاز تخدم مصالح واشنطن وحلفائها مؤكدا ان صادرات الطاقة في المنطقة اما ان تكون متاحة للجميع او لن تكون متاحة لاحد.