جائزة الحسن للشباب تختتم فعاليات المخيم البرونزي لمدارس الثقافة العسكرية
اختتمت جائزة الحسن للشباب فعاليات المخيم البرونزي الثاني المخصص للذكور من طلبة مدارس الثقافة العسكرية والذي أقيم في المخيم الدائم للجائزة بمشاركة 50 طالبا. وأوضحت الجائزة أن تنظيم هذا المخيم يأتي في سياق تنفيذ برنامج الرحلات الاستكشافية الذي يعد أحد البرامج الرئيسية للجائزة بهدف استكمال متطلبات المشاركين وتنمية مهاراتهم القيادية والحياتية.
وبينت الجائزة أن البرنامج التدريبي ركز على تعزيز قيم الاعتماد على النفس والتعلم بالممارسة والعمل بروح الفريق الواحد لإعداد شباب قادرين على تحمل المسؤولية تجاه مجتمعهم. وأظهرت فعاليات المخيم تنوعا في التدريبات التي شملت تمارين المشاة واللياقة البدنية واستخدام الخارطة والبوصلة ومهارات التعايش في البيئات الميدانية.
وكشفت الجائزة عن تنفيذ مسير طويل في محمية غابات دبين لتمكين الطلبة من تطبيق مهارات الملاحة البرية عمليا وتعزيز قدراتهم في التحمل البدني والذهني واتخاذ القرار. وأضافت أن كوادر الدفاع المدني شاركت في تقديم تدريبات عملية حول الإسعافات الأولية وإطفاء الحرائق لتعزيز ثقافة السلامة العامة بين المشاركين.
وأوضحت الجائزة أن البرنامج تضمن محاضرات توعوية حول الفكر المتطرف والاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي قدمها مركز السلم المجتمعي لترسيخ الوعي الفكري لدى الشباب. وأشارت إلى تنظيم زيارات ميدانية شملت قلعة عجلون ومتحف الأردن ومتحف السيارات الملكي ومحطة باص سريع التردد بهدف تعزيز قيم الانتماء والاعتزاز بالهوية الوطنية والتعريف بالمنجزات الحضارية في المملكة.







