السلطات السورية تكشف ارتباط خلية تفجيرات دمشق بتنظيم داعش

{title}
راصد الإخباري -

كشف قائد الامن الداخلي في ريف دمشق العميد احمد الدالاتي ان التحقيقات الاولية مع الخلية المتورطة في تفجير عبوتين ناسفتين بدمشق اظهرت تبعيتها لتنظيم داعش. وجاء هذا الاعلان بالتزامن مع زيارة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون الى العاصمة السورية.

واوضح الدالاتي ان عمليات التوقيف تمت بعد سلسلة مداهمات متزامنة نفذتها قوات الامن في مواقع متفرقة شملت القطيفة والسيدة زينب وضاحية قدسيا وعش الورور. واضاف ان السلطات تمكنت من القاء القبض على جميع اعضاء الخلية المسؤولة عن الهجمات التي وقعت في محيط فندق كان يقيم فيه الرئيس الفرنسي.

وبين وزير الداخلية السوري انس خطاب ان الخلية باتت في قبضة الاجهزة الامنية مشيرا الى انه سيتم الكشف عن هوياتهم وادوارهم وكامل ارتباطاتهم فور استكمال التحقيقات الجارية. واسفرت التفجيرات التي استهدفت محيط الفندق عن مقتل شخص واصابة 36 اخرين بجروح متفاوتة وفق ما اكدته وزارة الصحة.

وذكرت المصادر ان الهجوم وقع اثناء توجه موكب الرئيس الفرنسي الى القصر الرئاسي لاجراء محادثات مع الرئيس السوري احمد الشرع. واكد ماكرون خلال زيارته دعمه للسلطات الجديدة مشددا على ان مثل هذه الاعمال لن تنجح في زعزعة استقرار البلاد.

واظهرت السجلات الامنية ان هذا التفجير يأتي في ظل محاولات تنظيم داعش تكثيف نشاطه ضد السلطات الجديدة التي اطاحت بحكم بشار الاسد في وقت سابق. وتجدر الاشارة الى ان الحكومة السورية كانت قد اعلنت في وقت سابق انضمامها رسميا الى التحالف الدولي لمكافحة تنظيم داعش.