شركة اكوا تعتمد سياسة توزيعات نقدية جديدة وتوصي بارباح للمساهمين
كشفت شركة اكوا عن توصية مجلس ادارتها بتوزيع ارباح نقدية على المساهمين بقيمة اجمالية تصل الى 352.6 مليون ريال بما يعادل 94 مليون دولار. واوضحت الشركة ان حصة السهم الواحد تبلغ 0.46 ريال وهو ما يمثل 4.6 في المئة من القيمة الاسمية للسهم.
وبينت الشركة ان احقية الارباح ستكون للمساهمين المقيدين في سجلات مركز ايداع الاوراق المالية بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة الذي سيتم تحديده والاعلان عنه في وقت لاحق.
واضافت الشركة انها اعتمدت برنامجا جديدا لتوزيع الارباح يمتد حتى عام 2030 وينص على توزيع ما لا يقل عن 30 في المئة من صافي الارباح السنوية مع مراعاة المركز المالي للشركة وخطط التوسع واحتياجات السيولة.
واشارت الشركة الى ان البرنامج الذي يبدأ تطبيقه فعليا من عام 2027 سيشمل توزيعات تجمع بين الارباح النقدية واسهم المنحة على ان تشكل الارباح النقدية نسبة لا تقل عن 50 في المئة من اجمالي التوزيعات المعلنة وفقا للوائح والانظمة المعمول بها.







