مصنع خياطة جديد في البترا يوفر 100 فرصة عمل للمجتمع المحلي

{title}
راصد الإخباري -

وقعت تعاونية عاصمة الانباط اتفاقية استراتيجية تهدف الى انشاء مصنع خياطة جديد في المنطقة الحرفية التابعة لسلطة اقليم البترا التنموي السياحي وذلك تحت رعاية رئيس مجلس مفوضي السلطة عدنان السواعير وبحضور مفوض التنمية المستدامة فاطمة الهلالات واعضاء الهيئة الادارية للتعاونية.

واوضحت الاتفاقية ان المشروع ياتي في اطار الجهود الرامية لدعم المشاريع الانتاجية التي تساهم بشكل مباشر في تمكين المجتمع المحلي وتوفير فرص عمل حقيقية للشباب اضافة الى تنويع مصادر الدخل بما يتماشى مع رؤية السلطة في تحقيق التنمية المستدامة داخل اقليم البترا.

وبينت المعطيات ان المصنع الذي يقام بالشراكة بين تعاونية عاصمة الانباط وسلطة اقليم البترا من المتوقع ان يوفر اكثر من 100 فرصة عمل لابناء المنطقة كما سيساهم في دعم قطاع الصناعات الحرفية وفتح افاق اقتصادية جديدة امام السكان للمشاركة في عجلة الانتاج.

وقال السواعير ان دعم المشاريع التنموية والاستثمارية التي تنعكس ايجابا على المجتمع المحلي يمثل اولوية قصوى لدى السلطة مبينا ان هذه الخطوة تاتي ضمن نهج متكامل لايجاد فرص اقتصادية مستدامة وتنويع الدخل بعيدا عن الاعتماد الكلي على القطاع السياحي مع تعزيز الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني.

واضاف ان السلطة مستمرة في توفير البيئة الاستثمارية المناسبة لاقامة المشاريع التي تخدم ابناء المنطقة وتعزز مكانة البترا كوجهة سياحية وتنموية متكاملة في آن واحد.

وكشفت مراسم التوقيع ان الاتفاقية جرت بين رئيس تعاونية عاصمة الانباط العميد المتقاعد عبدالله جبريل النوافلة ومدير الشركة المنفذة للمشروع محمد وجيه عدوان لتبدا بذلك مرحلة تنفيذ المصنع على ارض الواقع.