حشود غفيرة تودع خامنئي في مدينة قم وسط اجواء مهيبة
توافدت حشود غفيرة الى شوارع مدينة قم جنوب طهران اليوم الثلاثاء في رابع ايام مراسم تشييع المرشد الايراني علي خامنئي غداة مشاركة الملايين في وداعه بالعاصمة.
واوضح بيان رسمي انه تم وضع نعش خامنئي الذي قضى في الضربات الاميركية الاسرائيلية على ايران في مسجد جمكران بمدينة قم التي تعد مركزا لابرز المدارس الدينية الشيعية والمراقد والمزارات.
واظهرت المشاهد الميدانية شوارع المدينة التي تضم نحو مليون ونصف المليون نسمة مكتظة بالمشاركين في المراسم وسط حضور شعبي واسع.
وقال شهود عيان ان الحشود رددت شعارات مناهضة للولايات المتحدة خلال الصلاة التي قادها عبد الله جوادي آملي البالغ من العمر ثلاثة وتسعين عاما.
واضافت المصادر ذاتها ان عددا من رجال الدين القوا نظرة الوداع على نعش خامنئي ونعوش افراد من عائلته الذين لقوا حتفهم معه بينهم حفيدته البالغة من العمر اربعة عشر شهرا.
وبينت التقارير ان هذه المراسم تأتي بعد يوم من مسيرات حاشدة في طهران ارادت السلطات من خلالها استعراض القوة والوحدة عقب اشهر من التوترات الداخلية.
وذكرت السلطات الايرانية ان الموكب الجنائي سيتوجه الى العراق قبل العودة الى ايران حيث من المقرر ان يوارى الثرى في مسقط رأسه بمدينة مشهد شمال شرق البلاد.







