انجاز طبي نوعي في مستشفى الحسين السلط الجديد باجراء اول عملية تبديل مفصل الكاحل

{title}
راصد الإخباري -

سجل مستشفى الحسين السلط الجديد نجاحا طبيا لافتا يتمثل في اجراء اول عملية تبديل كامل لمفصل الكاحل على مستوى مستشفيات وزارة الصحة الاردنية. واوضحت ادارة المستشفى ان هذا الاجراء الجراحي يعكس مستوى التطور المتسارع في الخدمات التخصصية التي تقدمها الوزارة للمواطنين.

كشف مدير مستشفى الحسين السلط الجديد رامي بشير ابو رمان ان هذا الانجاز جاء بتوجيهات من وزير الصحة ابراهيم البدور وبمتابعة مباشرة من رئيس اختصاص جراحة العظام اياد بني طريف. وبين ان العملية سبقتها تحضيرات مكثفة استمرت لاسابيع شملت توفير كافة الاجهزة والمستلزمات الطبية لضمان تطبيق اعلى المعايير العالمية.

اضاف الفريق الطبي المنفذ للعملية والمكون من استشاري جراحة القدم والكاحل محمد خريسات واستشاري جراحة العظام عمر العبابنة وبهاء عقل ان التدخل الجراحي تم بنجاح بمشاركة فريق تخدير متخصص ضم مجاهد حبوش ولميس الرقاد وكوادر التمريض وفنيي العمليات والاشعة. كما حظي الانجاز باشراف رئيس قسم جراحة العظام محمد عبد العزيز السراحنة ودعم من رؤساء اقسام التخدير والعمليات.

اكد ابو رمان ان هذا الانجاز يندرج ضمن خطة الوزارة لتطوير الخدمات الصحية وادخال التخصصات الدقيقة الى المستشفيات الحكومية لتقليل تحويل المرضى للخارج. واوضح ان المستشفى مستمر في استقطاب الكفاءات الطبية وتدريب الكوادر على احدث التقنيات الجراحية لتعزيز جودة الرعاية الصحية المقدمة.