مستشار الرئيس السوري يؤكد على مستقبل اقتصادي واعد مع الاردن بعد فتح الحدود

{title}
راصد الإخباري -

كشف مستشار الرئيس السوري للشؤون الاعلامية احمد زيدان عن وجود جهود اردنية سورية مكثفة ومستمرة لتطويق عمليات تهريب المخدرات والسيطرة الكاملة على الحدود المشتركة بين البلدين. واوضح زيدان ان المجلس الاعلى المشكل بين الدولتين سيمثل رافعة حقيقية للاقتصاد الوطني للجانبين معربا عن تفاؤله بمستقبل اقتصادي زاهر بعد اعادة فتح الحدود واستئناف حركة الشاحنات.

واضاف ان الشعب السوري حظي برعاية كبيرة في الاردن ولم يشعر يوما بكونه غريبا حيث تقاسم الاردن امكانياته المحدودة مع اللاجئين السوريين طوال سنوات الازمة. وبين ان اكثر من مئة وثلاثين الف طالب سوري تلقوا تعليمهم في المملكة مشيرا الى ان الاردن قدم تسهيلات واسعة للحجاج السوريين خلال موسم الحج الماضي لتمكينهم من الوصول الى الاراضي المقدسة برا.

واشار زيدان الى ان الاردن بقيادة الملك عبدالله الثاني وقف داعما للدولة السورية مؤكدا ان الطرفين باتا شركاء في بناء الحاضر والمستقبل بدعم من المجتمع الدولي. واوضح ان التنسيق الامني بين وزارة الداخلية السورية والجانب الاردني يمثل خطوة استراتيجية لمواجهة التحديات الامنية المتمثلة في الميليشيات الطائفية ومكافحة تهريب مادة الكبتاغون التي هددت اسواق المنطقة.

واكد ان العلاقات التي توطدت بين البلدين خلال الازمات تشكل قاعدة متينة لتعزيز الشراكة الاقتصادية الحقيقية وتطوير سلاسل التوريد. واختتم بالاشارة الى وجود طموح مشترك لتطوير ممرات لوجستية عبر سوريا باتجاه البحر مما سيسهم في دفع عجلة التجارة الاقليمية وتعزيز المصالح الاقتصادية المتبادلة في المرحلة المقبلة.