مخاوف من عودة عهد الادارتين في اقليم كردستان العراق
لوح قيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني بامكانية العودة الى نظام الادارتين المنفصلتين في الاقليم وذلك في ظل استمرار تعثر تشكيل الحكومة الجديدة. وحذر القيادي من ان استمرار الخلافات القائمة مع الحزب الديمقراطي الكردستاني قد يؤدي الى تحويل الانقسام السياسي الحالي الى واقع رسمي ملموس على الارض.
قال عضو الاتحاد الوطني يوسف كوران ان اقليم كردستان لم يشهد منذ توحيد الادارتين هذا المستوى من الاستقطاب والانقسام السياسي الذي يمر به في الوقت الراهن. واضاف ان هذا التلويح يأتي بالتزامن مع استمرار الخلافات بين الحزبين الرئيسيين حول ملف تشكيل الحكومة عقب انتخابات برلمان الاقليم.
اوضح الحزب الديمقراطي الكردستاني من جانبه ان الحديث عن العودة الى نظام الادارتين يعد انتحارا سياسيا يهدد استقرار الاقليم ويضعف مؤسساته الوطنية. وبين ان معالجة كافة الخلافات العالقة يجب ان تظل محصورة داخل اطار البرلمان والعملية السياسية المتبعة.







