منع 468 شخصا من السفر عبر جسر الملك حسين

{title}
راصد الإخباري -

قررت وزارة الداخلية منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين اعتبارا من صباح اليوم الثلاثاء. وكشفت الوزارة ان هذا القرار جاء نتيجة لممارسات بعض المسافرين الذين استغلوا حركة العبور لغايات المتاجرة والاستفادة من فروقات الاسعار في السوق الحرة.

واوضحت الوزارة ان الهدف من هذا الاجراء هو اتاحة الفرصة للمسافرين القادمين لاغراض غير تجارية وبما يتماشى مع الطاقة الاستيعابية لحركة العبور عبر الجسر خاصة في ظل القيود المفروضة على اعداد المغادرين من قبل الطرف الاخر.

وبينت الوزارة انه تم وضع اشارة منع دخول وسفر بحق الاشخاص المعنيين الذين قاموا بالحجز عبر منصة شركة جت للسفر خلال شهر تموز لعدة مرات متكررة وصلت الى خمس مرات على الاقل. واكدت ان هذه الخطوات تأتي في اطار تنظيم حركة العبور وضمان انسيابية العمل.

واضافت الوزارة ان الاردن يحرص على اتخاذ كافة الاجراءات التي تسهم في تسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين تنفيذا للتوجيهات الملكية. واشارت الى ان الحجز المسبق عبر المنصة الالكترونية يعد ركيزة اساسية لتنظيم حركة العبور في ظل تحديد اعداد العابرين من الجانب الاسرائيلي.