برلمانيات عربيات يبحثن مع برلمان الطفل الاردني سبل مناهضة العنف ضد المرأة

{title}
راصد الإخباري -

نظم اتحاد المراة الاردنية لقاء حواريا جمع عضوات من ائتلاف البرلمانيات العربيات مع اعضاء برلمان الطفل الاردني لمناقشة اليات مناهضة العنف ضد المراة وتعزيز الوعي المجتمعي.

استعرضت النائبة المصرية ماجدة النويشي والنائبة الاردنية السابقة ميادة شريم خلال اللقاء تجربتهما في العمل البرلماني والتحديات التي تواجه المشاركة النسائية في المجال السياسي بالاضافة الى طرح استراتيجيات حماية النساء والفتيات من العنف على المستويين الوطني والاقليمي.

كشفت النائبة ميادة شريم عن اهداف ائتلاف البرلمانيات العربيات باعتباره المبادرة الاولى من نوعها التي تجمع النساء في البرلمانات العربية لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات البرلمانية الرامية الى مواجهة العنف ضد المراة.

شهد اللقاء نقاشا تفاعليا ادارته عضوات برلمان الطفل الاردني حيث طرح الطلاب اسئلة جوهرية حول دور المؤسسة التشريعية في حماية حقوق الطفل والمراة واهمية تفعيل دور الفتيات في الحياة العامة وعمليات صنع القرار.

اكدت مدير عام اتحاد المراة الاردنية نادية شمروخ اهمية اشراك الاطفال والناشئة في الحوارات الوطنية حول قضايا النوع الاجتماعي موضحة ان هذا النهج يسهم بشكل مباشر في بناء جيل واع بحقوقه ومسؤولياته تجاه المجتمع.