السعودية ترحب باتفاق امريكا وايران وتدعو لتعزيز امن واستقرار المنطقة
رحب ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان بالاتفاق الذي تم التوصل اليه بين الولايات المتحدة وايران لانهاء العمليات العسكرية وذلك بفضل وساطة باكستانية فاعلة. واكد ولي العهد خلال اتصال هاتفي تلقاه من رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف تطلع المملكة الى الوصول لاتفاق دائم يسهم في ترسيخ دعائم الامن والاستقرار في المنطقة.
كشف رئيس الوزراء الباكستاني عن تقديره الكبير للجهود السعودية التي دعمت التوصل الى مذكرة التفاهم بين الجانبين الامريكي والايراني. واوضح ان قيادة ولي العهد السعودي والتزام المملكة بدعم السلام كانا ركيزة اساسية لتجاوز الازمات الراهنة في الشرق الاوسط.
بين شهباز شريف عبر منصة اكس ان الاتصال الهاتفي تضمن تبادل التهاني بمناسبة توقيع اتفاق اسلام اباد التاريخي للسلام. واضاف ان المرحلة المقبلة تستوجب التمسك بالحوار والدبلوماسية كنهج اساسي مع الحفاظ على اليقظة لمنع اي محاولات قد تستهدف تقويض مسار السلام.
اظهر الجانبان خلال الاتصال حرصهما على تعزيز العلاقات الثنائية والعمل المشترك لتطوير الشراكة الاقتصادية بين الرياض واسلام اباد في ظل رؤية وقيادة الامير محمد بن سلمان.







