امانة عمان تطلق حملة توعوية للحد من مخاطر التدخين

{title}
راصد الإخباري -

اطلقت امانة عمان الكبرى اليوم الجمعة حملة تفاعلية توعوية تحت عنوان لا تختار هالطريق وذلك بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان في حدائق الحسين تزامنا مع اليوم العالمي لمكافحة التبغ. وبينت الامانة ان تنظيم هذه الحملة ياتي في اطار مساعيها المستمرة لتعزيز الصحة العامة والحد من انتشار التدخين بكافة انواعه وترسيخ الوعي المجتمعي بالمخاطر الصحية والاجتماعية والاقتصادية للتدخين بما يتماشى مع رؤيتها في توفير بيئة صحية وامنة لجميع المواطنين.

واوضحت الامانة انها خصصت ركنا خاصا لعيادة الاقلاع عن التدخين لتعريف المواطنين بالخدمات العلاجية والاستشارية المتاحة للراغبين في الاقلاع عن هذه العادة الضارة اضافة الى تقديم رسائل توعوية حول مخاطر منتجات التبغ والنيكوتين واهمية تبني انماط حياة صحية. وكشفت الفعالية عن الجهود التي تبذلها الامانة لمكافحة التدخين وتعزيز الالتزام بالتشريعات الناظمة ذات الصلة.

واكدت مديرة دائرة الرقابة الصحية والمهنية في امانة عمان الكبرى وسام ابو خلف ان تنظيم هذه الحملة يندرج ضمن سلسلة من البرامج التي تنفذها الامانة مع شركائها لتعزيز الصحة العامة والوقاية من الامراض غير السارية ودعم الجهود الوطنية للحد من انتشار التدخين وحماية افراد المجتمع من مخاطره. واضافت ابو خلف ان هذا الحدث شهد حضوراً واسعاً من المواطنين والشركاء وتضمن انشطة توعوية وتفاعلية وترفيهية تهدف الى تشجيع المجتمع على تبني سلوكيات صحية مثمنة في الوقت ذاته جهود مؤسسة الحسين للسرطان في انجاح هذه المبادرة.