في بناء المواقع والتطبيقات باستخدام الذكاء الاصطناعي


هيئة شباب كلنا الأردن تعقد دورات متخصصة

{title}
راصد الإخباري -





أطلقت هيئة شباب كلنا الأردن، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، سلسلة من الدورات التدريبية في بناء مواقع الذكاء الاصطناعي لفرق عمل الهيئة في مختلف محافظات المملكة.

 وتأتي هذه السلسلة استجابةً لمتطلبات سوق العمل الحديث وتوصيات الشباب في الميدان وتحديدهم لأولوياتهم في اكتساب مهارات المستقبل.


وفي هذا السياق، عقدت الهيئة دورات تدريبية متخصصة بعنوان "بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي”، والتي تهدف إلى إحداث نقلة نوعية في المهارات الرقمية لدى الشباب الأردني في مختلف المحافظات. 


وركزت هذه الدورات بشكل أساسي على تمكين المشاركين من تصميم وبناء مواقع وتطبيقات إلكترونية متكاملة دون الحاجة إلى خبرة برمجية مسبقة، وذلك من خلال تسخير أدوات الذكاء الاصطناعي ومنصات حديثة وعالمية.


وأكدت الهيئة أن هذا التدريب يسعى إلى تحويل أفكار الشباب الطموحة إلى مشاريع رقمية ملموسة وقابلة للتسويق، مما يفتح أمامهم آفاقاً واسعة في ريادة الأعمال الرقمية؛ حيث إن تقنية (Vibe Coding) تكسر حاجز الخوف من التعقيد التقني وتجعل من الابتكار ممارسة متاحة للجميع، وهو ما ينسجم مع رؤية الهيئة في ترسيخ دور الشباب كقوة فاعلة في التحول الرقمي الوطني.



 وشهد التدريب تفاعل من قِبل المتدربين، مما يؤكد شغف الشباب  بمواكبة الثورة التكنولوجية، وجددت الهيئة التزامها بتوفير هذه البيئة التعليمية المحفزة التي تدمج بين الجانب النظري والتطبيق العملي، لضمان قدرة الخريجين في كافة المحافظات على المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي بكفاءة.


ويُذكر أن هذه الدورات التدريبية تأتي ضمن سلسلة متكاملة من البرامج التدريبية المتقدمة التي تطلقها الهيئة هذا العام، والتي تشمل مسارات متنوعة في التجارة الإلكترونية وسلاسل الإمداد، والتسويق الرقمي والتمويل بالعمولة، وأدوات الذكاء الاصطناعي للأعمال، وصناعة المحتوى الرقمي، بهدف تزويد الشباب بالمهارات الأكثر طلباً عالمياً وتمكينهم من قيادة مستقبل الاقتصاد المعرفي.