انفيديا تستثمر 150 مليار دولار سنويا في تايوان
ذكر جينسن هوانغ، الرئيس التنفيذي لشركة انفيديا، أن الشركة تعتزم استثمار ما يقارب 150 مليار دولار سنويا في تايوان، مؤكدا انها تمثل مركز ثورة الذكاء الاصطناعي، وتوقع ان تظل تايوان مركزا عالميا لصناعة التكنولوجيا لفترة طويلة.
اضاف هوانغ، رئيس الشركة المتخصصة في صناعة الرقائق، والتي تبلغ قيمتها السوقية 5 تريليونات دولار، ان انفيديا كانت تنفق ما بين 10 و15 مليار دولار سنويا في تايوان قبل 4 او 5 سنوات، مبينا ان الشركة تنفق الان 100 مليار دولار، وسيرتفع هذا الرقم ليصل الى 150 مليار دولار سنويا.
كشفت التصريحات خلال احتفالية اقيمت في تايبيه بمناسبة اطلاق المقر الرئيسي المزمع للشركة في تايوان، موضحا انه سيتم وضع حجر الاساس فيه هذا العام، على ان يبدا تشغيله في 2030.
بين هوانغ انه لم يحدد اطارا زمنيا لعدد السنوات التي تعتزم فيها الشركة استمرار مبلغ 150 مليار دولار سنويا.
اوضح هوانغ خلال الاحتفالية التي حضرها والداه وزوجته وابنته وابنه، بالاضافة الى نحو الف موظف، ان تايوان تشهد طفرة حقيقية، واصفا تايوان بانها مركز ثورة الذكاء الاصطناعي، مشيرا الى ان الرقائق تاتي من تايوان، وهناك تجرى عمليات التعبئة والتغليف، وهناك تصنع الانظمة، ومن هناك ولدت الحواسب الفائقة للذكاء الاصطناعي، لافتا الى ان عدد الشركاء الذين تعمل معهم انفيديا في تايوان مذهل.







