الملك سلمان يشكر الله على خدمة الحرمين ورعاية الحجاج
أعرب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز اليوم عن شكره للمولى عز وجل أن شرف المملكة بخدمة الحرمين الشريفين ورعاية حجاج بيته الحرام.
ودعا الملك سلمان الله أن يتقبل من الحجاج حجهم ونسكهم وطاعاتهم.
وبين خادم الحرمين الشريفين أنه مع حلول عيد الأضحى المبارك يهنئ شعب المملكة وأمتنا الإسلامية بهذه المناسبة داعيا سبحانه أن يجعله عيد خير وسلام واستقرار على الأمة والعالم أجمع.
وبدأ ضيوف الرحمن منذ فجر اليوم أول أيام عيد الأضحى أداء نسك رمي الجمرات في مشعر منى برمي الجمرة الكبرى (جمرة العقبة) بسبع حصيات وسط انسيابية في التنقل وفق خطة التفويج المعدة لذلك.
وتوجه نحو 1.7 مليون حاج إلى مشعر مزدلفة مع غروب شمس أمس بعد وقوفهم في عرفات لأداء الركن الأعظم للحج بسلام وبلباسهم الأبيض الموحد.
وانتشرت الفرق الأمنية والخدمية في المشاعر كلها لرعاية حركة الحجاج خلال نفرتهم من عرفات إلى مزدلفة حيث باتوا بها حتى فجر اليوم صبيحة عيد الأضحى استعدادا للإفاضة منها إلى مشعر منى لرمي جمرة العقبة وطواف الإفاضة ونحر الهدي ثم الحلق أو التقصير ويستقر بهم المقام في منى لقضاء ما بقي من أيام النسك.
وأكد الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف وزير الداخلية السعودي أن ما تشهده منظومة الحج من تكامل أمني وتنظيمي وخدمي وما تملكه من تجهيزات متقدمة يجسد مستوى العناية بالحجاج ويعزز من كفاءة تنفيذ الخطط الأمنية والتنظيمية بما يضمن أمنهم وسلامتهم وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.
وتفقد وزير الداخلية أمس قوات الأمن الخاصة برئاسة أمن الدولة المشاركة ضمن قوات أمن الحج مشيدا بما تبذله قوات الأمن الخاصة من جهود نوعية.







