الجيش الاسرائيلي حزب الله يطلق 200 مقذوف

{title}
راصد الإخباري -

قال مسؤول عسكري اسرائيلي ان حزب الله اطلق نحو 200 مقذوف نحو الاراضي المحتلة خلال عطلة نهاية الاسبوع، مع تواصل المواجهات بين الطرفين رغم اتفاق وقف اطلاق النار.

واضاف المسؤول في بيان ان حزب الله اطلق نحو 200 مقذوف باتجاه اسرائيل وقوات الجيش خلال عطلة نهاية الاسبوع، في انتهاك واضح ومستمر لتفاهمات وقف اطلاق النار.

وبين ان الاتفاق يسري منذ 17 نيسان، وكان من المقرر ان ينقضي الاحد، لكن تم الاعلان الجمعة عن تمديده 45 يوما، بعدما عقد البلدان جولة ثالثة من المحادثات في واشنطن برعاية اميركية.

اوضح انه منذ وقف اطلاق النار، واصلت اسرائيل شن ضربات تقول انها تستهدف حزب الله وعناصره، والقيام بعمليات نسف وتدمير في مناطق تحتلها قواتها في المناطق المحاذية للحدود، كما يصدر جيشها بشكل يومي انذارات اخلاء لقرى، اتسع نطاقها الجغرافي ليشمل في كثير من الاحيان انحاء بعيدة عن الحدود، ويقطنها سكان ونازحون من مناطق اخرى.

وكشف ان حزب الله يواصل الاعلان عن هجمات ضد الجيش الاسرائيلي في جنوب لبنان وداخل الاراضي المحتلة، قائلا انها تاتي ردا على انتهاكات اسرائيل للهدنة.

واظهر ان الحزب ركز في هجماته خلال الاسابيع الماضية على استخدام محلقات انقضاضية منخفضة الكلفة تعمل بالالياف البصرية، وتعرف باسم اف بي في (FPV)، ما يشكل تحديا للجيش نظرا لصعوبة التعامل معها قبل بلوغ اهدافها.