وزير الداخلية اليمني يعلن احباط مخطط اغتيالات واسع في عدن
أعلن وزير الداخلية اليمني اللواء الركن إبراهيم حيدان أن الأجهزة الأمنية تمكنت من إحباط ما وصفه بـ«أكبر مخطط للاغتيالات السياسية» في العاصمة المؤقتة عدن. وأكد أن خلايا إرهابية مرتبطة بجهات خارجية كانت تخطط لاستهداف شخصيات سياسية وأمنية بارزة، معتبرا ذلك في إطار «حرب استخباراتية» تستهدف الدولة اليمنية ومؤسساتها.
وكشف اللواء حيدان في حوار موسع أن التحقيقات أظهرت وجود تمويل ودعم لوجستي خارجي لهذه الخلايا التي تقف وراء عمليات الاغتيال الأخيرة في عدن. وأوضح أن السلطات عثرت بحوزة أفراد الخلية على وثائق وخرائط وأدوات كشفت حجم المخطط وأهدافه.
وشدد الوزير على أن التنسيق الأمني مع السعودية يجري «في أعلى مستوياته»، واصفا العلاقة بين البلدين بأنها «علاقة مصير مشترك». وأثنى على الدعم الذي تقدمه المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان.







