الجنائية الدولية تنفي اصدار مذكرات توقيف بحق مسؤولين اسرائيليين

{title}
راصد الإخباري -

نقلت صحيفة هارتس عن مصدر دبلوماسي قوله ان المحكمة الجنائية الدولية اصدرت اوامر اعتقال سرية بحق عدد من المسؤولين الاسرائيليين بتهم ارتكاب جرائم ضد الفلسطينيين، الامر الذي نفته المحكمة واصفة تقرير هارتس بانه غير دقيق.

وبحسب المصدر، فان الاوامر الجديدة تستهدف خمسة مسؤولين من بينهم سياسيان ومسؤولان عسكريان، رغم ان توقيت اصدار هذه الاوامر لم يتم الكشف عنه حتى الان.

من جهتها، نفت المحكمة الجنائية الدولية التقرير، وقالت المتحدثة باسم المحكمة الجنائية الدولية، اوريان ماييه، في بيان للصحافيين نقلته وكالة رويترز للانباء، ان النبا الذي اوردته الصحيفة غير دقيق.

واضافت ان المحكمة تنفي اصدار مذكرات توقيف جديدة في ظل الوضع الراهن في دولة فلسطين.

وسبق ان اصدرت المحكمة مذكرات توقيف في نوفمبر بحق رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت على خلفية اتهامات مرتبطة بارتكاب جرائم ضد الانسانية وجرائم حرب.

كما تشير تقارير سابقة الى ان الادعاء في المحكمة كان يدرس احتمال توجيه اتهامات اضافية قد تطال وزير المالية بتسلئيل سموتريتش ووزير الامن القومي ايتمار بن غفير.