منسق مجلس السلام يوضح: وقف النار في غزة قائم مع وجود انتهاكات
اكد منسق مجلس السلام نيكولاي ملادينوف خلال لقاء مع الصحافة الاجنبية في القدس اليوم الاربعاء ان وقف اطلاق النار في قطاع غزة قائم لكنه ابعد من ان يكون مثاليا.
وقال ملادينوف لدينا وقف لاطلاق النار انه قائم ليس مثاليا وابعد من ان يكون مثاليا مشيرا الى ان هناك انتهاكات يومية وبعضها خطير جدا.
واكدت منظمة اطباء بلا حدود ان هذا الواقع يعكس ازمة انسانية متفاقمة تتطلب تدخلا عاجلا لضمان وصول السكان الى الحد الادنى من الخدمات الاساسية محذرة من استمرار التدهور وما يحمله من مخاطر جسيمة على الصحة العامة في قطاع غزة.
وشدد على ضرورة ان تترك حركة حماس سلاحها مضيفا لم يطلب من حركة حماس حل نفسها كحركة سياسية.
وتابع نحن لا نطلب من حماس ان تختفي كحركة سياسية لكن ما هو غير قابل للتفاوض هو ان تبقى فصائل مسلحة تمتلك هياكل قيادة عسكرية خاصة بها وترسانات او شبكات انفاق خاصة بها بالتوازي مع سلطة فلسطينية.
واكدت اطباء بلا حدود ان هذا الواقع يعكس ازمة انسانية متفاقمة تتطلب تدخلا عاجلا لضمان وصول السكان الى الحد الادنى من الخدمات الاساسية محذرة من استمرار التدهور وما يحمله من مخاطر جسيمة على الصحة العامة في قطاع غزة.







