بيرين تطلق مشروع مكتبة في رحاب الطبيعة لتعزيز السياحة الثقافية

{title}
راصد الإخباري -

أعلنت بلدية بيرين بالتعاون مع مديريتي أشغال وثقافة الزرقاء عن إطلاق مشروع "مكتبة في رحاب الطبيعة"، وذلك بهدف تطوير البنية الثقافية والسياحية في المنطقة وتعزيز مكانتها على الخريطة الثقافية.

وكشفت البلدية أن المكتبة الجديدة ستكون في متنزه الأمير هاشم بن الحسين، وتشكل جزءا من مشروع ثقافي فريد يمزج بين المعرفة والطبيعة، مبينا أن المرحلة الأولى تتضمن إنشاء مكتبة عامة وسط بيئة طبيعية مميزة تجسد مفهوم "القراءة في رحاب الطبيعة"، على أن يشهد المشروع في مرحلته الثانية إنشاء مسرح خارجي يسهم في تعزيز التفاعل بين الثقافة والطبيعة وتوفير فضاء ثقافي وترفيهي متكامل.

وأكد رئيس لجنة بلدية بيرين، أحمد الفراهيد، أن مشروع "مكتبة في رحاب الطبيعة" يمثل نقلة نوعية في العمل الثقافي، موضحا أن المشروع يوفر بيئة جاذبة للقراءة والمعرفة في إطار طبيعي مفتوح، وأضاف أن المشروع يخدم المجتمع المحلي والزوار ويدعم الأنشطة الثقافية المتنوعة.

من جانبه، أشار مدير أشغال الزرقاء، محمد الهباشين، إلى استعداد المديرية لتقديم الدعم الفني والهندسي اللازم للمشروع، مؤكدا حرصهم على تنفيذه وفق أعلى المواصفات والمعايير.

بدوره، أوضح مدير مديرية ثقافة الزرقاء أن المشروع يدعم ملف ترشيح بيرين كمدينة للثقافة لعام 2027، لافتا إلى أن هذا النوع من المشاريع يعزز مفهوم الثقافة المفتوحة ويوفر بيئة محفزة للإبداع والأنشطة الأدبية والفنية.

ويتوقع أن يسهم المشروع في تعزيز الحراك الثقافي والسياحي في بيرين، وتوفير مساحات تفاعلية تجمع بين المعرفة والطبيعة، مما سيكون له أثر إيجابي على المجتمع المحلي.