الامن العام يعرض مجسم مركبة محطمة على طريق عمان الزرقاء

{title}
راصد الإخباري -

في خطوة تهدف إلى تعزيز السلامة المرورية، وضعت مديرية الأمن العام مجسما لمركبة تعرضت لحادث سير على طريق عمان الزرقاء، وذلك ضمن مبادرة توعوية تستهدف السائقين ومستخدمي الطريق. تاتي هذه الخطوة في اطار الجهود المستمرة التي تبذلها المديرية للحد من الحوادث المرورية ورفع مستوى السلامة على الطرق.

واوضحت المديرية ان هذه الخطوة تعد استكمالا لحملات توعوية سابقة، اعتمدت على عرض مشاهد واقعية تجسد الاثار الخطيرة الناجمة عن الحوادث المرورية. تهدف هذه الحملات إلى إيصال رسالة مباشرة للسائقين حول أهمية الالتزام بقواعد السير وتجنب السلوكيات الخاطئة اثناء القيادة.

وبينت مديرية الامن العام ان اختيار الموقع على طريق عمان الزرقاء جاء نظرا للكثافة المرورية العالية التي يشهدها الطريق يوميا. واكدت على ما يتطلبه ذلك من رفع مستوى الانتباه والالتزام لدى السائقين، خاصة في ظل تكرار الحوادث الناتجة عن السرعة الزائدة والتجاوزات الخاطئة.

واشارت المديرية إلى أن هذه المبادرات الميدانية تاتي ضمن استراتيجية متكاملة تهدف إلى ترسيخ الثقافة المرورية والحد من الحوادث. واوضحت ان التاثير البصري يعد من اكثر الوسائل فاعلية في ايصال الرسائل التوعوية وتحفيز السائقين على الالتزام بالسلوك المروري السليم.

ودعت مديرية الامن العام السائقين إلى ضرورة الالتزام بقواعد السير والابتعاد عن الممارسات الخطرة اثناء القيادة. واكدت على استمرار حملاتها التوعوية والميدانية بهدف الحفاظ على سلامة المواطنين والحد من الحوادث على مختلف الطرق في المملكة.