مسؤول ايراني اصابة بحارة وفقدان اخرين في هجمات بمضيق هرمز

{title}
راصد الإخباري -

افاد مسؤول ايراني اليوم الجمعة بان هجمات اميركية ليلية في مضيق هرمز استهدفت سفينة شحن ايرانية، ما اسفر عن اصابة عشرة بحارة وفقدان خمسة اخرين.

واثارت هذه الاشتباكات بين القوات الاميركية والايرانية، التي وقعت ليلة الخميس الى الجمعة، مخاوف بشان امكانية التوصل الى اتفاق سريع لانهاء التوترات، على الرغم من تاكيد الرئيس الاميركي دونالد ترمب على استمرار الهدنة بين الطرفين.

ونقلت وكالة مهر للانباء عن محمد راضمهر، المسؤول في محافظة هرمزغان، قوله ان "الاعمال العدوانية التي شنها الاميركيون الليلة الماضية في مياه مضيق هرمز وبحر مكران (بحر عمان) ادت الى اصابة سفينة شحن بالقرب من مياه ميناب واشتعال النيران فيها".

واضاف المسؤول الايراني، وفقا لوكالة الصحافة الفرنسية، انه "تم نقل عشرة بحارة مصابين الى المستشفى، فيما تحاول المجموعات المحلية وفرق البحث تحديد مصير البحارة الخمسة الاخرين".

ولم يتضح على الفور ما اذا كانت سفينة الشحن قد استهدفت بشكل مباشر.

واعلنت واشنطن انها "استهدفت منشات عسكرية ايرانية" ليلة الخميس، وذلك بعد تعرض عدد من سفنها للهجوم في مضيق هرمز، الذي يمثل نقطة توتر رئيسية بين الطرفين.

واكدت القيادة المركزية الاميركية (سنتكوم) ان القوات الايرانية اطلقت صواريخ وطائرات مسيرة على ثلاث سفن حربية اميركية دون ان تصيبها، مشيرة الى انها احبطت التهديد وردت بضرب قواعد برية ايرانية.

من جهته، اتهمت غرفة العمليات المركزية للقوات المسلحة الايرانية الولايات المتحدة بانتهاك اتفاق وقف اطلاق النار الساري. واوضحت ان الاشتباك اندلع بعدما استهدفت قطع بحرية اميركية سفينتين، احداهما ناقلة نفط ايرانية، ما دفع القوات الايرانية الى الرد باطلاق صواريخ وطائرات مسيرة، قبل ان تهاجم واشنطن "مناطق مدنية" في جنوب البلاد.