اندونيسيا تتجه لتطوير استخدام الغاز الطبيعي المضغوط

{title}
راصد الإخباري -

كشف وزير الطاقة والموارد المعدنية الإندونيسي بهليل لهاداليا ان الحكومة تجري حاليا مناقشات بشان تطوير الغاز الطبيعي المضغوط كبديل للحد من الاعتماد على غاز البترول المسال المستورد.

وبعد حضوره اجتماعا محدودا مع الرئيس الاندونيسي برابوو سوبيانتو في مجمع القصر الرئاسي بجاكرتا اليوم الاثنين قال لهاداليا ان خيار الغاز الطبيعي المضغوط لا يزال في مرحلة النقاش والتنسيق بين مختلف القطاعات قبل اعتماده بشكل نهائي ضمن سياسة الطاقة الوطنية وفقا لما ذكرته وكالة الانباء الاندونيسية انتارا.

واضاف لهاداليا ان تطوير الغاز الطبيعي المضغوط قيد المناقشة وسيُحسم لاحقا مبينا انه يعد خيارا بديلا لتعزيز الاستقلال في مجال الطاقة في قطاع غاز البترول المسال.

واوضح ان تطوير الغاز الطبيعي المضغوط ياتي في اطار جهود تعزيز الاستقلال في مجال الطاقة ولا سيما من خلال تقليل الاعتماد على غاز البترول المسال الذي لا يزال يتم استيراد معظمه مضيفا ان الحكومة لا تزال تجري دراسات فنية وتنسق بين الجهات المعنية لضمان ان يكون استخدام الغاز الطبيعي المضغوط فعالا ويحقق اقصى قدر من الفوائد لامن الطاقة الوطني وتابع قائلا مازلنا في مرحلة التنسيق بهدف تحقيق افضل النتائج.