سوريا احتفالات بعد اعتقال المتهم بمجزرة التضامن

{title}
راصد الإخباري -

شهد حي التضامن في دمشق مظاهر احتفالية عقب اعلان السلطات القاء القبض على المتهم الرئيسي في مجزرة التضامن. وافادت مصادر محلية ان تكبيرات العيد علت في شوارع الحي ووزعت النساء الحلوى ابتهاجا بالخبر.

واوضحت المصادر ان المتهم هو امجد يوسف البالغ من العمر 40 عاما وهو عضو سابق في المخابرات العسكرية في عهد بشار الاسد. وبينت المصادر ان يوسف يعتبر المتهم الاول بارتكاب مجزرة التضامن خلال السنوات الاولى من الثورة.

واشارت تقارير الى ان مسيرة شعبية انطلقت من امام الجامع باتجاه موقع المجزرة في اقصى شرقي الحي. واكدت التقارير ان المشاركين رفعوا رايات الله اكبر والعلم الوطني السوري. وامتدت مظاهر الفرحة الى محافظات اخرى.

وفي سياق متصل راى المبعوث الاميركي الخاص الى سوريا توم براك ان اعتقال يوسف يمثل خطوة قوية نحو المساءلة. واضاف براك ان هذا الاعتقال يجسد النموذج الجديد للعدالة الناشئ في سوريا ما بعد الاسد.