المكسيك تستعرض ترتيبات كاس العالم 2026 لوجستيا
نظمت سفارة المكسيك في عمان اليوم الثلاثاء جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر المحلية بهدف عرض الترتيبات اللوجستية والترويجية الخاصة ببطولة كاس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في كل من المكسيك والولايات المتحدة وكندا.
وبينت السفارة أن الجلسة وفرت منصة لقطاع السفر الاردني استعدادا للطلب المتوقع على الرحلات خاصة في ظل التاهل التاريخي للمنتخب الوطني الاردني الى نهائيات كاس العالم لاول مرة.
وقال السفير جاكوب برادو خلال افتتاحه الجلسة ان بلاده على اتم الاستعداد لاستقبال المشجعين من مختلف انحاء العالم مشيرا الى ما تتمتع به المكسيك من بنية تحتية متطورة وتنوع سياحي وثقافي خاصة في كل من مدينة المكسيك وغوادالاخارا ومونتيري الى جانب الملاعب التي ستحتضن المباريات وهي ملعب ازتيكا وملعب اكرون وملعب بي بي في ايه.
واشار السفير الى ابرز المعالم والمواقع السياحية والتاريخية في المدن المكسيكية المستضيفة خاصة في مدينة المكسيك مثل تيمبلو مايور وساحة زوكالو ومتنزه تشابولتيبيك وكذلك مدينة تيوتيهواكان الاثرية والمتحف الوطني للانثروبولوجيا فيما تتميز مدينة غوادالاخارا بمركزها التاريخي وكاتدرائيتها وبلدة تيكيلا كما تشتهر مونتيري بمعالمها الطبيعية والحضرية مثل متنزه فونيدورا وممشى نهر سانتا لوسيا وسلسلة جبال سييرا مادري.
واضاف ان المباراة الافتتاحية للبطولة ستقام في 11 حزيران المقبل على ملعب ازتيكا الذي سيصبح اول ملعب في التاريخ يستضيف ثلاث مباريات افتتاحية لكاس العالم.
وفيما يتعلق بالاجراءات قدم القسم القنصلي في السفارة عرضا حول متطلبات التاشيرة واليات التقديم اضافة الى الترتيبات الخاصة بالدخول خلال فترة البطولة.
واختتمت الجلسة بحوار مفتوح للاجابة عن استفسارات المشاركين.
واوضحت السفارة انه من المقرر ان تستضيف المكسيك 13 مباراة ضمن البطولة في نسخة تعد الاكبر في تاريخ كاس العالم بمشاركة 48 منتخبا مما يعزز مكانتها كوجهة سياحية ورياضية عالمية.
ودعت السفارة الراغبين بالحصول على مزيد من المعلومات الى التواصل معها عبر الهاتف او البريد الالكتروني المخصص لذلك.







