الامن العام يطلق الدورة الثانية من الشرطي الصغير في مدارس المملكة

{title}
راصد الإخباري -

اطلقت مديرية الامن العام اليوم الدورة الثانية لهذا العام من برنامج الشرطي الصغير في عدد من المدارس المختارة من مختلف المحافظات. واكدت المديرية ان ذلك ياتي في اطار جهودها لتعزيز الوعي الامني لدى طلبة المرحلة الاساسية وغرس السلوكيات الايجابية في نفوسهم منذ الصغر.

وبينت المديرية ان الدورة تهدف الى تحصين الطلبة فكريا من خلال برامج توعوية وتدريبية متكاملة. واضافت انها تسهم في تعزيز وعيهم وقدرتهم على التعامل السليم مع مختلف القضايا والمواقف اليومية. واوضحت ان ذلك ينسجم مع رسالة الامن العام في نشر الثقافة الامنية والمجتمعية بين الاجيال الناشئة.

وكشفت المديرية ان الدورة تشتمل على محاضرات توعوية متخصصة في العديد من المحاور المهمة. واوضحت ان هذه المحاور تشمل السلامة المرورية والاسعافات الاولية والتوعية البيئية ومخاطر الالعاب الالكترونية والتنمر الالكتروني. بالاضافة الى الانضباط والنظام في حركات المشاة بما يسهم في ترسيخ مفاهيم السلامة والمسؤولية والانضباط لدى الطلبة المشاركين.

واشارت المديرية الى ان برنامج الدورة يتضمن تنظيم زيارات ميدانية للطلبة الى متحف الدبابات الملكي في العاصمة عمان ومتاحف الامن العام في الازرق والعقبة. واكدت ان الهدف من ذلك تعريفهم بتاريخ القوات المسلحة وجهاز الامن العام في الدفاع عن الوطن وحفظ الامن والاستقرار وصون المقدرات الوطنية.

واكدت المديرية ان هذه المبادرة تاتي ضمن جهودها في ترسيخ مفهوم الشرطة المجتمعية وبناء جسور من الثقة مع اجيال المستقبل. واضافت ان ذلك يسهم في اعداد جيل واع وقادر على الاسهام الايجابي في خدمة مجتمعه ووطنه.