ترامب يعقد اجتماعا عاجلا لبحث ازمة مضيق هرمز والمفاوضات مع ايران
ذكر موقع أكسيوس أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عقد اجتماعا في غرفة العمليات بالبيت الأبيض صباح اليوم لمناقشة الأزمة المتجددة حول مضيق هرمز والمفاوضات مع إيران.
قال مسؤول أميركي رفيع المستوى إنه إذا لم يحدث انفراج قريب في المفاوضات، فقد تستأنف الحرب في الأيام المقبلة.
أضاف المسؤول أن نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس، ووزير الخارجية ماركو روبيو، ووزير الحرب بيت هيغسيث، ووزير الخزانة سكوت بيسنت حضروا اجتماع غرفة العمليات.
بين المسؤول أن رئيسة موظفي البيت الأبيض سوزي وايلز، ومبعوث البيت الأبيض ستيف ويتكوف، ومدير وكالة المخابرات المركزية جون راتكليف، ورئيس هيئة الأركان المشتركة دان كاين شاركوا في الاجتماع أيضا.
نقل أكسيوس عن مصدر مطلع على تفاصيل المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران أن الأزمة المتجددة نشبت في هرمز بعد أن أحرزت الأطراف تقدما في تقليص الفجوات المتعلقة بتخصيب اليورانيوم في إيران ومخزونها من اليورانيوم المخصب.
أعلنت إيران أنها تدرس مقترحات جديدة تلقتها من الولايات المتحدة في إطار جهود الوساطة التي تقودها باكستان بينهما لوضع حد نهائي للحرب.







