الجيش الاسرائيلي يتلقى امرا بقتل اي عنصر من حزب الله جنوب الليطاني

{title}
راصد الإخباري -

أفاد بيان عسكري اليوم أن الجيش الإسرائيلي تلقى أمراً بقتل أي عنصر من جماعة حزب الله في منطقة جنوب لبنان. وأوضح البيان أن المنطقة تمتد من الحدود الإسرائيلية اللبنانية حتى نهر الليطاني، الذي يبعد 30 كيلومتراً في اتجاه الشمال.

نقل البيان عن رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، قوله خلال تفقده القوات الإسرائيلية المنتشرة في جنوب لبنان: "أمرت بجعل منطقة جنوب لبنان حتى الليطاني منطقة إطلاق نار فتاك على أي إرهابي في حزب الله". وأشار زامير إلى أن حزب الله موال لإيران.

أضاف زامير أن قواته تتقدم وتضرب حزب الله، وأن الحزب يتراجع. مبينا أن قواته قتلت منذ بدء الحرب أكثر من 1700 من مقاتليه. ورأى أن الحزب أصبح ضعيفاً ومعزولاً في لبنان.

تأتي هذه التصريحات بعد المحادثات المباشرة بين إسرائيل ولبنان في واشنطن. وأشارت الحكومة الإسرائيلية إلى أن هذه المحادثات تمثل فرصة تاريخية حقيقية لإنهاء عقود من نفوذ حزب الله على لبنان.

يذكر أن لبنان قد انخرط في الحرب بعد إطلاق حزب الله صواريخ تجاه إسرائيل في الثاني من مارس. وجاء ذلك رداً على مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي في 28 فبراير، وهو اليوم الأول للحرب الإسرائيلية الأميركية على إيران.

ردت إسرائيل بشن غارات جوية واسعة النطاق في مختلف أنحاء لبنان. بالإضافة إلى توغل بري متواصل في جنوب لبنان، حتى بعد بدء تنفيذ وقف إطلاق النار الذي أعلنته واشنطن مع إيران في 8 أبريل.