الطقس في الاردن: اجواء باردة نسبيا وارتفاع تدريجي في الحرارة

{title}
راصد الإخباري -

يسود طقس بارد نسبيا في أغلب مناطق المملكة يوم السبت، بينما يكون الطقس دافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة في شمال ووسط المملكة، ويبقى هناك احتمال ضعيف لسقوط زخات خفيفة من المطر في أجزاء محدودة من شمال المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار أحيانا في مناطق البادية.

أظهرت بيانات الأرصاد أن درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان تتراوح اليوم بين 18 و 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان بين 16 و 6 درجات، بينما تسجل المرتفعات الشمالية 14 درجة للعظمى و 5 للصغرى، وفي مرتفعات الشراة 15 و 6 درجات على التوالي، وتشهد مناطق البادية 22 للعظمى و 8 للصغرى، في حين تسجل مناطق السهول 19 و 9 درجات، والأغوار الشمالية 27 و 13 درجة، والأغوار الجنوبية 30 و 16 درجة، والبحر الميت 29 و 15 درجة، وخليج العقبة 30 و 17 درجة مئوية.

بين تقرير إدارة الأرصاد الجوية أن الطقس يوم الأحد سيكون باردا نسبيا في أغلب المناطق ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا ومثيرة للغبار أحيانا في المناطق الشرقية.

توقعات بارتفاع درجات الحرارة بداية الأسبوع

أشارت التوقعات الجوية إلى ارتفاع طفيف في درجات الحرارة يوم الاثنين، لتكون حول معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة، ويسود طقس ربيعي مشمس ولطيف الحرارة في أغلب المناطق ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع رياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

أضاف التقرير أنه سيطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة يوم الثلاثاء، ويكون الطقس دافئا بوجه عام، مع رياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.