الصليب الاحمر يدين الموت والدمار في لبنان بعد غارات اسرائيلية
نددت اللجنة الدولية للصليب الاحمر اليوم الاربعاء بالموت والدمار الذي لحق بمناطق ذات كثافة سكانية عالية في لبنان وذلك عقب الضربات العنيفة التي شنتها اسرائيل.
واوضحت اللجنة في بيان لها ان اسلحة متفجرة ثقيلة ذات اثار واسعة النطاق قد اصابت احياء سكنية مكتظة بالسكان بما في ذلك العاصمة بيروت دون سابق انذار.
بينت اللجنة ان اي اتفاق شامل بشان المنطقة يجب ان ياخذ في الاعتبار سلامة المدنيين في لبنان وحمايتهم وكرامتهم مشيرة الى ان الناس بحاجة ماسة الى متنفس من العنف بعد اكثر من خمسة اسابيع من الاعمال القتالية.
حصيلة القتلى والجرحى جراء الغارات
كشفت وزارة الصحة اللبنانية في حصيلة محدثة اليوم عن مقتل ما لا يقل عن 182 شخصا واصابة 890 اخرين بجروح نتيجة لعشرات الغارات الاسرائيلية المتزامنة على مناطق عدة في لبنان بما فيها بيروت.
واضافت اللجنة ان الصليب الاحمر اللبناني قام بارسال 100 سيارة اسعاف لاجلاء القتلى ونقل الجرحى الى المستشفيات في جميع انحاء البلاد.
اوضحت اللجنة ان المرافق الطبية المكتظة اصلا كانت مضطرة للتعامل مع تدفق المصابين في حين لا يزال بعض الاشخاص محاصرين تحت الانقاض.
تصاعد وتيرة الحرب في لبنان
بينت اللجنة ان الحرب قد طالت لبنان في الثاني من اذار بعدما اطلق حزب الله صواريخ على اسرائيل.
واشارت الى ان اسرائيل ترد بشن غارات واسعة النطاق على لبنان واجتياح قواتها لجنوب البلاد.







