زخات مطرية مرتقبة وارتفاع تدريجي في الحرارة نهاية الاسبوع
توقعت دائرة الارصاد الجوية تاثر المملكة بكتلة هوائية رطبة وباردة نسبيا يومي الثلاثاء والاربعاء، ما يؤدي الى طقس غائم جزئيا الى غائم احيانا وبارد نسبيا في معظم المناطق. وبينت الدائرة انه من المتوقع هطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة قد تكون غزيرة لفترات قصيرة ومصحوبة بالرعد احيانا، وتمتد لاحقا الى اجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية.
واضافت الدائرة ان الرياح الشمالية الغربية ستنشط وتثير الغبار في مناطق البادية، مع تراجع فرص الهطول مساء، فيما تبقى الاجواء ليلا باردة مع ظهور الغيوم.
واوضحت الارصاد الجوية انه من المتوقع ان يستمر الطقس يوم الاربعاء باردا نسبيا وغائما جزئيا الى غائم، مع هطول زخات متفرقة من المطر في عدة مناطق، خاصة في الاجزاء الغربية، وقد يصحبها الرعد احيانا.
تحذيرات من تدني الرؤية وانزلاق الطرقات
بينت الارصاد ان الرياح ستبقى نشطة ومثيرة للغبار في مناطق البادية، وتكون الاجواء ليلا باردة مع تشكل الضباب في المرتفعات الجبلية واجزاء من السهول والبادية.
واشارت الى ارتفاع طفيف على درجات الحرارة يوم الخميس، مع بقاء الاجواء باردة نسبيا في اغلب المناطق ودافئة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور بعض الغيوم المنخفضة شمالا، فيما تكون الاجواء ليلا باردة مع غيوم على ارتفاعات عالية.
ولفتت الى ارتفاع اضافي على درجات الحرارة يوم الجمعة، حيث تسود اجواء لطيفة في معظم المناطق ودافئة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم عالية، فيما تبقى الاجواء ليلا باردة نسبيا.
نصائح للمواطنين مع تغيرات الطقس
وحذرت الارصاد الجوية من تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب، خاصة فوق المرتفعات الجبلية واجزاء من السهول والبادية خلال ساعات الصباح الباكر والليل. ونبهت من تدني الرؤية احيانا بسبب الغبار في مناطق البادية، اضافة الى خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات مطرية.







