مجلس النواب يقر قانون المنافسة المعدل بعد اعادته من الاعيان

{title}
راصد الإخباري -

وافق مجلس النواب بالاغلبية على مشروع قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2025 المعاد من مجلس الاعيان وذلك بعد التعديلات التي اجراها على مادتين.

وكان الاعيان قد رفض قرار النواب بشطب عبارة "اي ممارسات" من المادة (3) من مشروع القانون والمتعلقة بالممارسات المخلة بالمنافسة كما رفض حذف عبارة "او اي صورة اخرى" من المادة (6) الخاصة بتعريف التمركز الاقتصادي.

قال رئيس لجنة الاقتصاد النيابية خالد ابو حسان خلال الجلسة انه "لا ضير بابقاء التعديلات التي اقرها مجلس الاعيان والغاء المقترحات التي اضافتها اللجنة على المادتين وعودة المواد كما كانت في مشروع القانون الاصلي".

اهم تعديلات قانون المنافسة

وبين ان تعديل قانون المنافسة يعيد هيكلة مديرية المنافسة لتصبح دائرة حماية المنافسة مع تشكيل مجلس لشؤون المنافسة.

واضاف ان التعديلات تهدف الى تعزيز استقلالية الدائرة وتغليظ العقوبات على المخالفين واستحداث اليات للابلاغ عن الممارسات المخلة بالمنافسة.