قفزة في اسواق الامارات بدعم هدنة الطاقة
شهدت أسواق الأسهم في الإمارات ارتفاعا ملحوظا في تعاملات اليوم، وذلك تماشيا مع الزيادة في أسعار النفط، وجاء هذا الارتفاع بعد إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب عن تأجيل الضربات على البنية التحتية للطاقة في إيران.
وقال مسؤول أميركي لوكالة سيمافور، مبينا أن وقف الهجمات لمدة 5 أيام يقتصر فقط على مواقع الطاقة الإيرانية، وأضاف تقرير سيمافور أن إسرائيل لم تكن طرفا في المحادثات التي جرت بين واشنطن وطهران.
وارتفع المؤشر الرئيسي في دبي بنسبة 4 في المائة في التعاملات المبكرة، مدعوما بارتفاع سهم شركة إعمار العقارية، عملاق التطوير العقاري، بنسبة بلغت 5.3 في المائة، كما ارتفع سهم هيئة كهرباء ومياه دبي بنسبة 4.5 في المائة.
اسواق ابوظبي تسجل ارتفاعات
وصعد المؤشر الرئيسي في أبوظبي بنسبة 1.2 في المائة في التعاملات المبكرة، وذلك مع ارتفاع سهم شركة أبوظبي الوطنية للطاقة (طاقة) بنسبة 5.1 في المائة، وارتفاع سهم شركة الدار العقارية بنسبة 3.2 في المائة.
وكشفت البيانات أن أسعار النفط، والتي تعد عاملا محفزا رئيسيا للأسواق المالية في الخليج، بلغت 102.66 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:43 بتوقيت غرينيتش، مسجلة ارتفاعا بنسبة 2.77 في المائة.







