عون وبري يؤكدان اهمية الحفاظ على السلم الاهلي في لبنان

{title}
راصد الإخباري -

استعرض الرئيس اللبناني جوزاف عون مع رئيس مجلس النواب نبيه بري الاوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الامنية الراهنة.

وبحسب بيان صحفي صادر عن الرئاسة اللبنانية توقف عون وبري عند التصعيد الاسرائيلي واستهداف الجسور التي تربط الجنوب ببقية المناطق اللبنانية وما قد يترتب على ذلك من تداعيات.

كما تطرق عون وبري الى الاوضاع الاجتماعية والانسانية الصعبة الناتجة عن نزوح نحو مليون مواطن جنوبي من البلدات والقرى التي تعرضت للقصف والتدمير.

عون وبري يشددان على الوحدة الوطنية

قيم عون وبري ايجابيا الاحتضان الشعبي للنازحين والمتابعة التي تؤمنها لهم الادارات الرسمية والهيئات الانسانية والاجتماعية.

شدد عون وبري على الوحدة الوطنية والتضامن بين اللبنانيين في هذه الظروف الدقيقة واهمية الحفاظ على السلم الاهلي وعدم التاثر بالشائعات التي تطلقها جهات لا تريد الخير للبنان.

اوضحا ان ذلك ياتي لا سيما في ظل اجماع وطني على رفض التجارب القاسية الماضية وخصوصا رفض العودة الى الحرب الاهلية.

تقييم الاوضاع من مختلف جوانبها

بعد اللقاء سئل رئيس مجلس النواب عن طبيعة الاجتماع فاشار الى انه جرى تقييم الاوضاع من مختلف جوانبها.