جيش الاحتلال يستهدف مواقع لحزب الله في بيروت

{title}
راصد الإخباري -

اعلن جيش الاحتلال الاسرائيلي عن شن موجة غارات استهدفت مواقع تابعة لحزب الله في بيروت فجر اليوم السبت وذلك بعد ان وجه انذارا لسكان عدد من الاحياء في الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية باخلاء منازلهم.

قال الجيش في بيان مقتضب ان قواته تضرب حاليا اهدافا لمنظمة حزب الله في بيروت.

اوضح متحدث عسكري اسرائيلي في وقت سابق ضرورة اخلاء سكان الضاحية الجنوبية لمنازلهم قبل بدء الغارات الجوية.

تصعيد عسكري وتطورات متسارعة في المنطقة

دخلت الحرب الايرانية يومها الـ 22 بعد اندلاعها في 28 شباط اثر شن الولايات المتحدة واسرائيل ضربات جوية واسعة النطاق ضمن عمليتي الغضب الملحمي وزئير الاسد استهدفت منشات حيوية وعسكرية ومراكز قيادة في طهران وعدد من المدن الاخرى.

كشفت التقارير عن مقتل المرشد الاعلى علي خامنئي في اليوم الاول الى جانب عدد من كبار المسؤولين والقادة بينهم امين المجلس الاعلى للامن القومي علي لاريجاني وقيادات بارزة في الحرس الثوري.

في المقابل ردت ايران بعملية الوعد الصادق 4 عبر اطلاق مئات الصواريخ والمسيرات باتجاه اسرائيل ودول في المنطقة مع اغلاق مضيق هرمز مما تسبب في ارتفاع اسعار الطاقة.

توسع رقعة الحرب وتداعيات اقليمية

امتدت الحرب الى لبنان في 2 اذار بعدما اطلق حزب الله صواريخ على الاحتلال الاسرائيلي ردا على اغتيال علي خامنئي.

بين ان اسرائيل ردت بشن غارات واسعة وتوغل بري في الجنوب.